이런맛 처음이야! 진도 궁전식당 뜸북국
2012. 3. 14. 05:00ㆍ전국 여행길 맛집 멋집/전라도 맛집
이런맛 처음이야! 진도 궁전식당 뜸북국
여행을 하다 보면 처음 대하는 음식을 만나기 마련이지만
그래도 뜸북국은 특별하게 다가왔다. 진도에서도 청정지역인 조도에서
자연으로 자라는 해초인 뜸북를 채취해 말렸다가 사용한다. 소갈비를 끓인후
뜸북을 넣어 푹 고아내면 숙취해소와 산모에게도 좋은 뜸북국이된다.
뜸북국은 최불암이 나오는 한국인의밥상에서 소개 되기도 하였다.
진도 뜸북국는 궁전식당의 소갈비뜸북국 맛나식당의 전복뜸북국
묵은지식당의 관자뜸북국. 이렇게 3곳식당의 3가지 뜸북국의 맛 볼 수 있다.
궁전식당의 소갈비뜸북국은 진한 미역국의 맛과도 비슷하다.
모자반과에 속하는 해초인 뜸북은 단백질 함량이 미역의 3배이고
비타민,미네랄,아연,철분,인등이 다량 함유된 건강식품이다.
오늘도 행복지수 팍팍 올려주실 거지요
'전국 여행길 맛집 멋집 > 전라도 맛집' 카테고리의 다른 글
남도석성 가는길에 졸복탕이 유명한 굴포식당 (0) | 2012.03.20 |
---|---|
전복죽과 간재미무침이 별미인 진도 문화횟집 (0) | 2012.03.19 |
"단백한 웰빙 치즈가 무르익는 임실치즈스쿨 임실치즈피자체험" (0) | 2012.03.09 |
전주 막걸리골목 이야기 (0) | 2011.08.09 |
콩나물국밥과 피순대와 명품순대국 (0) | 2011.07.01 |