[울진맛집] 울진홍게 맛 좀 볼까요? 한백 오가피횟집 대게나라

2012. 4. 26. 06:00전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집

 

 

 

[울진맛집] 울진홍게 맛 좀 볼까요? 한백 오가피횟집 대게나라

 

 

 

한백 오가피횟집 대게나라. 상호 한번 대따 깁니다.

대게를 삶을때 오가피나무 가지를 같이 넣고 삶아

상호에 오가피가 들어 있지요, 붉은대게라고도 불리는

홍게는 울진 앞바다에서 년중 잡히며 맛도 좋기로 유명합니다.

오늘 주문한 홍게는 1인 2마리 이고 매운탕과 게살을 올린

방어회무침이 나오며 4인한상에10만원 1인 25,000원입니다.

 

 

 

 

 

 

주인장께 홍게모델을 부탁 드렸습니다.

오가피나무를 넣고 홍게를 넣고 삶으면

몸에도 좋고 맛도 더 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4인한상의 홍게 8마리로 1인 2마리씩입니다

곁반찬은 가짓수는 많지 않으나 깔끔한 맛을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방어회에 게살과 야채를 넣어

양념을 올린 회무침입니다.

맛도 좋지만 술안주로 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식이 아무리 좋아도 한잔해야 그맛을 더합니다.

울진에 왔으니 울진 쌀막걸리 맛을 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다리를 자르고 게딱지를 벗기고 본격적으로 게맛을 봅니다.

야무지게 속살만 탐하고 금방 껍데기만 수북이 쌓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사용 매운탕입니다.

게딱지 속을 긁어 놓았다가

밥을 비벼 먹는맛은 일품입니다.