울산여행에 울산의 전통음식인 고래고기가 빠질순 없지요 [울산맛집/청해고래고기전문점]

2012. 10. 11. 05:57전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집

 

 

 

 울산여행에  울산의 전통음식인 고래고기가 빠질순 없지요

 [울산맛집/청해고래고기전문점]

 

 

울산 장생포는 전통적으로 고래고기가 유명하지요

최근 고래를 잡기가 쉽지 않다지만 고래생태체험관,

고래박물관 길건너에는 고래고기집들이 줄지어 있습니다

울산여행에  울산의 전통음식인 고래고기가 빠질순 없지요

주문한 메뉴 고래 수육(60,000원)과 고래 육회비빔밥(10,000원)입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

상차림입니다. 수육과 고래 육회비빔밥 콩나물국

간단한 곁반찬과 고래수육을 찍어먹을 멸치젓갈이 함께 나옵니다. 

 

 

 

 

 

 

고래수육은 고기는 부위별로 6~7가지가 나오는데

오베기, 등살, 뱃살, 날개, 내장, 우네 등이 나옵니다

고래수육의 지방처럼 보여지는 하얀껍질 끝테두리가

검은색은 등쪽부위이며 하얀색은 배쪽과 갈비살,내장은

볶은 소금이나 멸치젓갈에 찍어 먹으며 식성에 따라

김치 겉절이와 함께 먹어도 또 다른 맛을 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사는 고래육회 비빔밥입니다

소고기 육회비빔밥과 크게 다르지 않았습니다.

색감이나 식감이나 거의 비슷합니다

고래고기 육회는 고래고기를 영하 60도로

 급랭했다가 해동한 것이라 신선도는 좋습니다..

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

메뉴판입니다.

고래를 이용한 다양한 요리가 있네요.

고래초밥,고래전골, 고래탕, 고래두루치기등

고래고기로 못만드는 요리가 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청해 고래고기 전문점

울산광역시 남구 매암동 220-17

052-269-5153