명품한우 생산의 근원지인 횡성축협생축장 [강원도/횡성]

2012. 11. 24. 13:00전국 방방곡곡 여행지/강원도 여행지

 

 

 

 

 

명품한우 생산의 근원지인 횡성축협생축장 [강원도/횡성]

 

 

 

 

 

강원도 횡성군 서원면의 창촌리의 횡성축협생축장입니다.

'횡성한우 테마목장'인 이곳에서 명풍한우가 만들어집니다.

청정지역 횡성군은 동쪽의 치악산과 남쪽의 백운산이

 남한강과 섬강 줄기를 포근히 감싼 듯한 분지 지형을 갖고 있다.

기온차가 심하고 밤낮의 일교차도 뚜렷할 뿐 아니라 한우 사육지역은

 해발 100~800m에 걸쳐 표고 차가 고루 분포하는 데다 목초,산아초가 풍부하고

볏짚 구입도 쉬워 질 좋은 한우를 생육하는데 치적의 환경을 갖추고 있습니다.
산간 지역에서 사육된 거세우는 살코기와 살코기 사이에 적당량 배치된

마블링을 보이며 건강에 유익한 지방의 함량이 높다, 이는 살짝 구은 고기를

맛보앗을때, 단맛이 감도는 육즙이 입안에서 느껴지는 특유의 식감으로도 확인할수 있다.
중부지역에서 가장 큰 한우 경매시장이 열릴 만큼 한우의 대표브랜드가 된 횡성한우는

 생후 4~6개월 정도된 우수한 수송아지를 거세해 고급육 생산프로그램에 따라 사육한후

 신선한 숙성실에서 5일간 숙성철기간을 거쳐 공급된다. 철저한 쇠고기

생산이력 추적 시스템에 따라 모든 공정이 관리되기 때문에 믿을수 있습니다.