마음설레는 레시피의 저자이며 사찰음식 전문가 대안스님의 사찰음식 전시회

2013. 5. 17. 14:00우리 문화예술 공연전시 /공연,전시회

 

 

 

 

 

 

 마음설레는 레시피의 저자이며 사찰음식 전문가 대안스님의 사찰음식 전시회

 

 

 

부처님오신날 앞두고 조계사 앞에서 열불교전통문화마당에서

마음설레는 레시피의 저자이며 사찰음식 전문가 대안스님

 식탁 위의 명상과 치유를 통해 자연 그대로의 맛과 멋으로

 몸과 마음이 편안하게 하는 법부터 식생활과 환경 문제까지,

 입보다도 마음으로 먼저 먹는 음식, 욕심, 어리석음, 화 등

마음의 굳은살까지 제거하는 속이 알찬 사찰음식을 전시한다

 흔히 '절밥'이라 불리는 우리 사찰음식의 철학을 바탕으로

오늘날의 왜곡된 음식문화를 되돌아보며 마음을 다해 음식을 살피고

 만들고 먹는 일이 곧 삶을 올바로 이끄는 첫걸음임을 강조한다

 

 

 

 

 

연과채

 

 

 

도라지밥 야채 꼬지구이

 

 

 

 

 

 

 

오방주먹밥

 

 

 

녹두전

 

 

완두콩밥

 

 

 

버섯편육

 

 

 

쑥버무리 뿌리떡

 

 

 

산삼과 마구이

 

 

 

 

 

 

 

 

나물

 

 

 

 

연잎밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연잎밥 도시락

 

 

 

 

 

 

 

 

마 샌드위치

 

 

 

수삼 야채말이

 

 

 

절집애서의 한상차림

 

 

 

오이초밥

 

 

 

 

 

 

 

 

송이구이

 

 

 

 

 

 

 

 

능이버섯 두부선

 

 

 

버섯강정

 

 

 

구절판

 

 

 

콩살 명이장아찌쌈

 

 

 

비빔밥

 

 

 

절집만두

 

 

 

쑥경단콩국

 

 

 

 

 

 

 

절집김밥