기대 이상으로 만족한 떡갈비집 [의정부맛집/고산떡갈비]

2014. 1. 4. 05:30전국 여행길 맛집 멋집/경기도 맛집

 

 

 

 

 

 

 

기대 이상으로 만족한 떡갈비집 [의정부맛집/고산떡갈비]

 

 

 

 

의정부에서 1979년 개점하여 2대째 내려오는 고산떡갈비입니다

처음에는 담양에서 떡갈비 만드는걸 배워 왔다고 하네요 돼지떡갈비는

국내산 암돼지를 사용해 만들며 천일염과 캘리포니아산 꿀로 양념을 해서

3일정도 숙성을 거쳐 15분정도 익혀 내어 두툼하니 맛이 일품입니다

소떡갈비 역시 한우육우로 만들며 돼지는 섞지 않는답니다 주방의 모습이

공개되어 있고 입고되는 소고기와 돼지고기의 서류도 확인할 수 있습니다

주문한 메뉴는 돼지떡갈비로 잘 구워진 떡갈비와 갈비 한토막이 담겨져

나옵니다 밥도 한공기 먹었지만 열무국수도 맛있다고 해 먹어 보았습니다