화천 용호리에서의 김장체험 (두번째 이야기)

2010. 11. 10. 11:14전국 방방곡곡 여행지/강원도 여행지

 

 화천 팸투어 2일차, 화천 농가에서 생산된

유기농 배추와 고추가루등 기타 양념으로 김장을 해서

화천군내 독거노인들에게 전달할 것입니다.

 

 

 

 

 

 

어제 배추수확체험에 이어 오늘은 절인배추를 씼는 작업과

배추속에 넣을 양념 버무리는 작업과 김치속 넣는 작업을 합니다.

 

 

 

 

 이 곳 용호리에서 생산된 유기농 고추가루로

양념을 버무려 김치속을 넣습니다.

용호리 15농가가 참여하고 있는 용호친환경영농조합법인은

유기농배추, 유기농고추(가루), 감자, 가시오갈피,

산야초음료 등 친환경농산물 생산하고 있습니다.

 

 

 

 

 

점심에 김장김치와 함께먹을 두두전골을 만들 두부입니다.

 

 

 

 

 

용호리 15농가가 참여하고 있는

용호친환경영농조합법인에서 생산한 유기농 고추가루입니다.

 

 

 

 

 

고추가루 홍보대사? 아도니스님

 

 

 

 

모두들 열심히 양념을 버무려 김치속을 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적으로 김치속을 넣습니다.

예전엔 김장을 하는날은 소고기 무국과

돼지수육을 김치와 함께 먹던 생각이 납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 화천군내 독거노인에게 전달할 김장이 준비 되었습니다.

이제 점심을 먹고 전달은 화천군청 관께자에게 맡기고

 소란스럽지않게 몇분이 한곳만 따라가 볼 예정입니다