[대구맛집] 거창식당, 평양식콩나물밥

2011. 5. 2. 23:51전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집

 

[대구맛집] 거창식당, 평양식콩나물밥

 

오늘 소개해 드릴 맛집은 대구광역시 중구 종로2가 59-2에 위치한 거창식당입니다.

유명한 진골목 입구에 이집은 생오리 전문점이지만 평양식콩나물밥이 가격도 착하고

맛도 좋아서 많은 사랑을 받고있는 평양식콩나물밥의 특이한 맛을 보시겠습니다.

 

 

 

상호~거창식당

주소~대구광역시 중구 종로2가 59-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평양식콩나물밥입니다. 위에 사진은 제가 비빔양념을 적당히(적은듯)넣고 비볐습니다.

아래의 사진처럼 보통 비빕밥과는 달리 밥위에 콩나물을 올려서 나옵니다.

여기에 간장양념이 아닌 거창식당의 비빔양념, 무를 납작하고 작게 썰어 아가미젓을 넣고

 빨갛게 버무린 비빔양념과 야채 썬것응 함께 넣어 비벼 먹습니다. 콩나물의 아삭거라는 식감과

고소한 맛은 일품입니다. 저도 적게 먹는 양은 아닌데 푸짐히니 양도 많습니다.

 

 

 

 

 

 

밥을 먹기전에 파전과 막걸리 한잔은 필수!

여행자의 피로를 풀고 식욕을 돋구는데 최고입니다.

 

 

 

 

 

 

파전 크기도 크고 해물도 푸짐하게 넣어

술안주와 식전 요기로는 그만입니다.

 

 

 

 

 

 

밑반찬입니다.김치와 비빔양념이 눈에 먼저 들어옵니다.

경상도 음식은 짜기만하고 맛이 없다는 선입견이 있는데

거창식당의 음식은 그런 말들을 무색하게 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

밑반찬 중에 김치의 색감이 너무 좋아서 따로 사진을 찍어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

평양식콩나물밥이 나왔습니다.

밥위에 삶은 콩나물을 올리고 김가루와

깨가루를 올린 지극히 평범한 모습입니다. 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 들쳐보면 밥이 보입니다.

공기밥이 따로 나오는 비빔밥과 다른점 입니다.

 

 

 

 

 

 

평양식콩나물밥의 비빔양념입니다.

무를 납작하고 작게 썰어 아가미젓을 넣고

 빨갛게 버무린 양념을 넣어 비빔니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채 썰은것과 비빔양념을 크게 한숟갈 넣어 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

 

콩나물의 아삭 거리는 식감과 고소함은 그맛이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

북어 국물도 시원합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다.

식사류의 가격은 착한편입니다.

 

 

 

  

 

 

대구 약령시를 방문하거나 대구 골목투어를 하시는 분들은

진(긴)골목 입구에 위치한 거창식당을 들려 가시면 좋을것 같습니다.