방송3사에서 맛집으로 소개한 대구 동인동 "벙글벙글 찜 갈비"

2011. 5. 5. 09:03전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집

 

[대구맛집] 방송3사에서 맛집으로 소개한 대구 동인동 "벙글벙글 찜 갈비"

 

오늘 소개드릴 맛집은 대구광역시 중구 동인동 찜갈비 골목에 위치한 벙글벙글 찜 갈비입니다.

이집은 2~30년된 단골이 많을뿐 아니라  kbs,mbc,sbs등 3대 공중파 방송에 출연하였고

각종 매스컴에 소개된 맛집입니다. 동인동 골목의 찜갈비는 알싸한 양념 맛과 쫄깃한 육질로

그 맛에 중독된다는 동인동 찜갈비골목의 찜갈비는  전국의 맛객들의 사랑을 받아 왔습니다.

 

 

 

상호~벙글벙글 찜 갈비

주소~대구광역시 중구 동인동1가 332-2

 

 

 

 

 

이 식당의 찜갈비는 절단한 갈비의 지방을 제거하고 조선간장과 왜간장을 반반씩 섞어 긇여 익힌뒤

주문을 받으면 양은냄비를 가스불에 올려 고추가루,설탕,의성마늘등을 넣고 조리해 상에 올립니다.

 

 

 

 

찜갈비의를 맛있게 먹는법을 아래의 글에서 사진과 함께 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

 

식당입구 부터 공중파 방송과 각종 매스컴에 소개된 것을 홍보합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬입니다. 동치미 국물의 색감과 배추속절임과쌈무가 가장먼저 눈에 들어옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자~ 그러면 찜갈비를 맛있게 먹는법을 소개합니다.

 

 

 

 

먼저 사진과 같이 찜갈비의 고기를 잘라 갈비뼈를 발라냅니다.

 

 

 

 

그리고 한가지 찜갈비를 먹을때는 수저를 사용합니다.

이는 냄비 바닥에 알싸한 맛의 마늘양념을 함께 먹기위한 것입니다.

 

 

 

 

아래의 사진과 같이 갈비뼈를 제거하고 숟가락으로 떠서 먹기 시작합니다.

우선 고기부터 쌈을싸서 잡숫고 밥은 나중에 냄비바닥의 양념에 비벼서 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

쌈을 싸실때도 아래의 사진과 같이 수저를 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 마늘을 올려 쌈을 싸면  알싸한맛의 찜갈비 맛을 제대로 느낄수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

고기를 드시고 남은 양념에 밥을 비빕니다.

 

 

 

 

 

 

고기를 먹고도 밥한공기는 금방 비웁니다.

알싸한 마늘양념에 비빔밥의 맛 또한 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다.

호주산고기와 한우고기에 따라 찜갈비의 가격이 다릅니다.

 

 

 

 

후식도 푸짐하게 나왔습니다.

 

 

 

 

대구 동인동 찜갈비 골목의 풍경입니다.

 

 

 

 

 

"벙글벙글 찜 갈비"의 외관입니다.