자연을 닮은 지리산 생햄 [전북/남원축산농가]

2012. 12. 28. 05:57전국 방방곡곡 여행지/전라도 여행지

 

 

 

 

자연을 닮은 지리산 생햄 [전북/남원축산농가]

 

 


생햄은 스페인어로 jamon serrano라고 하며

산간지방의 깨끗한 공기와 수분이 적절하고 바람이찬

지형에서 주로 생산한 것을 말하는데 박화춘박사의

버크셔혹돈을 원료로 하여 지리산 기후의 청정성 희소성이

잘 결합하여 명품 지리산생햄을 만들어 내고 있습니다

 

 

 

 

 

 행복지수 올려주실 거지요

 

 

 

 

 

 

 

 

자연과 함께 숙성
지리산생햄은 돼지의 뒷다리를 소금에 절여서

자연과 함께 발효한 식품으로 철분 비타민 b1,b2 단백질

이산 및 칼슘이 풍부하게 함유하고 있어 소화가 잘되고

지방산의 균형이 잘어우러져 있어 혈액속의 콜레스테롤을 억제하고

 품질을 좌우하는 중요한 요인인 온도와 습도 건조 숙성의

자연조건이 적절히 갖춘 발효한 단백질 건강식품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

자연과 시간이 어우러진 순수한맛
지리산 생햄은 박화순 박사의 연구팀이 개발한 버크셔흑돈을 활용하여

 제조하였기 때문에 지방조성이 우수하여 타제품과 차별화되며.

지리산생햄은 자연환경과 천일염만을 이용하여 장기간 숙성시킨 식품으로

패스트 푸드에 익숙해진 현대인들에게 새롭게 슬로우프드 문화를 부활하여

건강하게 식탁을 수호 할 수 있는 지역화 고급화 브랜드 식품입니다

 

 

 

 

 

 

 

지리산생햄은 숙성중 효소작용으로

근성유 분해하여 소화가 쉬운 단백질 발효식품임

지리산생햄은 지리산의 청정지역인 해발 500m에서 건조및 발효하였기

때문에 웰빙 육제품으로서 보다 우수성을 강조할 수 있으며
지리산생햄은 산지에서 신선육 상태에서 바로 제조를 하기 때문에

 단백질 및 지방조성이 보다 우수하고 지리산생햄은 남원의 특산품인

 허브를 첨가한 허브 발효 생햄 생산을 통한 육제품입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지리산 생햄

전북 남원시 운봉읍 화수리 421-9

070-4150-4179