경상도식 추어탕으로 유명한 구포집 [부산맛집]

2013. 2. 7. 14:36전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집

 

 

 

 

경상도식 추어탕으로 유명한 구포집 [부산맛집]

 

 

 

부산에서 가장 오래되고 경상도식 추어탕으로

유명한 구포집입니다. 간판에 있는대로 1959년에

뭄을 연 구포집의 추어탕은 미꾸라지를 갈아서 만드는

전형적인 경상도식 추어탕으로 미꾸라지는 싱싱한 것만 골라서 쓰고

 여기에 생선회를 뜨고 남은 서덜로 우려낸 육수를 섞어서 끓여

개운한 맛을 낸다. 우거지와 숙주나물, 토란줄기, 고사리 등

집에서 담근 된장으로 간을 맞추며 또한 방아가루를

향신료로 사용해 잡냄새를 잡는다 한그릇에

9,000원으로 착한 가격은 아니지만

그만한 가치가 충분합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음식과 사람 2012년 12월호 소개

 

 

 구포집

부산 중구 부평동3가 36-8

051-244-2146