경상도식 추어탕으로 유명한 구포집 [부산맛집]
2013. 2. 7. 14:36ㆍ전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집
경상도식 추어탕으로 유명한 구포집 [부산맛집]
부산에서 가장 오래되고 경상도식 추어탕으로
유명한 구포집입니다. 간판에 있는대로 1959년에
뭄을 연 구포집의 추어탕은 미꾸라지를 갈아서 만드는
전형적인 경상도식 추어탕으로 미꾸라지는 싱싱한 것만 골라서 쓰고
여기에 생선회를 뜨고 남은 서덜로 우려낸 육수를 섞어서 끓여
개운한 맛을 낸다. 우거지와 숙주나물, 토란줄기, 고사리 등
집에서 담근 된장으로 간을 맞추며 또한 방아가루를
향신료로 사용해 잡냄새를 잡는다 한그릇에
9,000원으로 착한 가격은 아니지만
그만한 가치가 충분합니다
음식과 사람 2012년 12월호 소개
구포집
부산 중구 부평동3가 36-8
051-244-2146
'전국 여행길 맛집 멋집 > 경상도 맛집' 카테고리의 다른 글
사찰음식전문점 큰나무집 [가창맛집] (0) | 2013.04.11 |
---|---|
팔공산 산미나리와 함께하는 한돈 생삼겹살 [대구맛집/밤나무집] (0) | 2013.04.03 |
우리나라에서 가장 오래된 돼지국밥집인 송정3대국밥 [부산맛집] (0) | 2013.01.27 |
동래파전 이야기 [부산맛집/동래할매파전] (0) | 2013.01.24 |
부산에서 가장 내공이 깊은 평양냉면 전문점인 원산면옥 [부산맛집] (0) | 2013.01.21 |