대한민국 솥뚜껑의 원조! 22년 전통의 오겹살구이 [제주맛집/웅담식당]
2013. 6. 19. 04:17ㆍ전국 여행길 맛집 멋집/제주도 맛집
대한민국 솥뚜껑의 원조! 22년 전통의 오겹살구이 [제주맛집/웅담식당]
제주도 서귀포시 천지동 아랑 조을 맛 거리에 위치한 웅담식당은
변함없이 22년동안 솥뚜껑에 오겹살만을 구워온 솥뚜껑구이의 원조입니다.
솥뚜겅에 하루정도 냉장숙성시킨 오겹살을 솥뚜겅에돼지 껍데기로 기름을 두루고
은근한 연탄불에 노릇노릇 구워 기름이 쪽 빠진 오겹살은 고소하고 쫄깃한 식감은 최고입니다
한라산 순한소주 한잔 곁들이면 술맛 또한 달기만 하지요. 여기에 놓칠수 없는 한가지는
볶음밥 이지요 고기를 먹고 배는 불러도 고소한 볶음밥은 늘 별미입니다
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