씹을수록 고소하고 담백한 감칠 맛 나는 주홍빛 붉은 살을 맛볼수 있는곳 [평창맛집/평창 송어의집]

2013. 8. 18. 05:30전국 여행길 맛집 멋집/강원도 맛집

 

 

 

 

 

 

 

씹을수록 고소하고 담백한 감칠 맛 나는 주홍빛 붉은 살을 맛볼수 있는곳 [평창맛집/평창 송어의집]

 

 

 

평창읍 상리에 위치한 평창송어의집은 우리나라에서 처음으로

 송어 양식을 시작한 집으로 직접 기른 송어를 바로 잡아 내어

놓기 때문에 싱싱하고 윤기있는 송어회를 저렴하게 맛볼 수 있다. 

산이 깊고 물이 맑아가장 신선한 송어를 맛 볼 수 있는 곳으로 소문이 나 있다.
아름다운 경관을 지닌 삼방산 줄기의 맑고 깨끗한 용천수에서 자란 송어는

유난히 부드럽고 쫄깃쫄깃해 씹히는 맛이 일품인데, 주홍빛 붉은 살은

씹을수록 고소하고 담백한 감칠 맛이 있어 남녀노소 누구나 즐겨 찾는다.
오천평의 양식장에서는 누구나 자유롭게 돌아 다니면서 송어의 생태를

 한눈에 볼 수 있게 해놓고, 치어에서 성어까지 과정을 볼 수가 있어

자녀들과 함께 자연을 배울 수 있는 훌륭한 볼거리가 있는 곳으로

이 집은 우리나라에서 처음으로 시작한 가장 오래 된 집이다.

http://www.trout.co.kr/

 

 

 

 

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