20여년 전 대구에서 생겨난 복어불고기 잘하는 집 [대구맛집/복요리전문점 해금강]
2013. 12. 12. 05:30ㆍ전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집
20여년 전 대구에서 생겨난 복어불고기 잘하는 집 [대구맛집/복요리전문점 해금강]
복어불고기는 뼈를 발라낸 복어의 살만으로 매운양념에 콩나물과
미나리 버섯등의 야채와 함께 무쳐 불고기처럼 볶아서 먹는 음식으로
20여년 전 대구에서 생겨나 지금은 거의 모든 복어요리집에서 취급한다
대구에선 손꼽히는 해금강 복불고기는 다른 집보다는 덜 맵고 자극이 적은
깔금한 맛으로 소문이 나 있다 어디가 잘한다는 문제가 아니라 개인의 기호에
따른 선택이며 곁반찬에 복어껍질튀김이 나오며 갈치식혜도 별미입니다
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