목포여행 선창횟집의 별미 준치비빔밥 [목포맛집]

2016. 5. 15. 00:01전국 여행길 맛집 멋집/전라도 맛집




목포여행 선창횟집의 별미 준치비빔밥 [목포맛집]





썩어도 준치라는 말을 한번쯤은 들어 보았을 것입니다


그만큼 준치가 최고라는 뜻이지요 준치의 한자이름을


풀어보면 진짜고기라는 뚯으로 다릉 생선들은 가짜라


뜻이기도 합니다 준치의 먹는 방법은 대부분 회로 먹거나


회무침으로 먹지요 인는 준치는 굽거나 삶으면 가시가


억세져서 먹기가 좋지 않지요 각설하고 목포 유명맛집인


선창횟집은 준치와 병어요리 전문식당으로 주문한 메뉴는


준치비빕밥으로 대접에 밥과 양념,채소와 준치회무침을 넣어


비비면 별미이다 준치의 제철은 5월으로 이 시기에 잡은


준치들을 냉동하여 년중 사용한다 또한 선창횟집의 병어찜


깡다리리 조림도 유명하다 깡다리는 황석어를 말한다