참다래농장주인이 말하는 참다래 맛있게 먹는방법

2010. 11. 21. 00:30전국 방방곡곡 여행지/경상도 여행지

 

 

 

참다래농장주인이 말하는 참다래 맛있게 먹는방법

참다래(키위)는 완전히 익은후에 따는 과일이 아니라

수확한 과일을 후숙시켜 약간 무를때가 가장 맛있습니다.

수확한 단단한 과일은 일반가정 에서도

냉장고 야채칸에 몇개월은 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

빨리익혀 먹을때는 다른 익은과일 같이 넣으면

익은과일에서 발생하는 에틸렌 가스가 참다래 숙성을

촉진시켜 빨리 익히기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참다래를 맛있게 드시는 방법은 후숙시켜

약간 말랑말랑 해 진것을 껍질째 반으로(가로) 갈라

과육을 T스픈으로 떠서 드시면 좋습니다.

 

참다래농장~경남 남해군 이동면 초음리

이시동 011-574-5530