지리산 고원흑돈식당,판매점 [전북/남원맛집]

2012. 12. 27. 05:57전국 여행길 맛집 멋집/전라도 맛집

 

 

 

 

 

 

 

 

남원시 아영면 인월장터로에 위치한 지리산 고원흑돈식당,판매점입니다

농림수산식품부지원사업단 남원친환경 흑돈 클러스터사업단의

지리산 고원흑돈은 버크셔 순종만을 엄선해 지리산 해발 400~600m

고지대의 청정한 자연환경에서 안전하고 깨끗한 생산관리와

가축육종회 박화춘박사의 종돈개발및 기술지도로 생산한

최고급브랜드 입니다. 육백의 흑돈이라 불리는 고원흑돈의 버크셔는

네발과 얼굴,꼬리가 흰색으로 되어있어 육백(六白)이라 불리기도합니다 

 

 

                                                                 

행복지수 올려주실 거지요

 

 

 

 

 

 

 

 

사진의 지리산 고원흑돈 모듬은 가브리살,항정살,삽겹살등으로

600g 54,000원입니다. 고원흑돈은 일반 돼지에 비해 맛괴

식감도 우수하며 낮은지방융점과 불포화지방산 비율이

혈관내 콜레스테롤 함량을 낮춰 건강에도 좋은 웰빙식품입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

지리산 흑돈생산 기술지도를 하고 있는 박화춘 박사는

서울대학교 박사학취득(가축육종학 전공)으로 농촌진흥청 축산과학원 연구원을 역임,

농협중앙회 유전자원 실장 역임했으며 농림수산부장관상을 3회 수상한 분으로 고향에 돌아와

 남원친환경 흑돈 클러스터사업단에서 종돈개량및 기술지도를 통해 지리산 고원흑돈을 탄생시켰다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지리산 고원흑돈식당,판매점

남원시 아영면 인월장터로248

063-625-3663