2014. 4. 9. 00:18ㆍ전국 여행길 맛집 멋집/경상도 맛집
멸치요리전문점 가산식당 [남해관광명소/남해맛집]
남해는 두 방향에서 들어간다 하동 노량에서 남해대교로 또 한곳은 사천에서
삼천포 창선대교이다 오늘 가는길인 창선·삼천포대교(한국의 아름다운 길 선정)는
다리 중간인 초양섬 일원에는 노란 유채꽃이 흐드러지게 피어 쪽빛 바다와 대비되어
환상적인 풍광을 영연출하여 관광객들의 발길을 멈추게 한다 또한 은모래 해변이
아름다운 상주해수욕장을 돌아보고 미조항에 들어 섭니다 금강산도 식후경이지요
멸치 주산지인 남해에서 유명한 멸치요리를 맛보려 합니다 남해에서 잡아낸 생생한
웃장멸치를 사용한 요리인 멸치회와 멸치회무침 그리고 멸치찌개등의 멸치요리에
각지에서 멸치매니아들이 미조 남항에 모여든다 특별하게 가산식당은 직접담근
막걸리발효식초로 음식을 요리해 많은 인기를 누리고있는 미조항 대표 맛집입니다
유채꽃 흐드러진 창선 삼천포대교 초양섬 일원
사천과 남해를 잇는 창선 삼천포대교 늑도와 초양섬 일원에는
노란 유채꽃이 흐드러져 쪽빛바다와 대비되는 환상적인 풍광에 탄성이 절로납니다
산책로도 조성되어 철따라 피어나는 꽃길에 관광객의 발길을 멈추게 하는 곳이다
2013년도 우수해수욕장(해양수산부 선정) 상주은모래해수욕장
여름 피서여행은 물론이고 년중 발길이 멈추지 않는 쪽빛물결 넘실대는
해변에 은모래가 반짝이는 남해군의 손꼽히는 상주은모래해수욕장입니다
.
멸치의 주산지인 멋진풍광의 항구 미조항
멸치 주산지로 5월이면 멸치축제도 열리고있는 미조항은
특별하게 남항과 북항으로 나뉘어 있다 남항에 자리잡은
멸치회와 멸치쌈밥 전문점으로 이름난 가산식당을 찾았습니다
멸치를 그물에서 털기전 먼저 잡는 웃장멸치
웃장멸치란 멸치잡이때 그물코에 걸려든 멸치를 털어 내기전에
그물 가운데 몰려있 멸치를 비늘이 벗겨지지 않은채 싱싱한 채로
잡아 내는것이 웃장멸치이며 그래서 생생한 멸치가 웃장멸치이다
모듬 생선구이 정식
물회
마시면 취하리
멸치회무침
가산식당 막걸리발효초고추장
가산식당의 멸치회무침은 직접 막걸리를 발효해 만든 식초로만든
막걸리발효초고추장으로 멸치회를 무쳐 비린내가 없고 매콤하고 새콤달콤한
회무침의 참맛을 느낄수 있다 매실엑기스를 넣어 막걸리를 숙성 발효시켜
막걸리식초를 만들고 이를 고추장과 섞어 30일동안 숙성시켜 초고추장을 만든다
이 초고추장에 멸치와 미나리 그리고 오이와 깻잎,마늘과 양파와 생강과
참기름과 함께 무칩니다 얼큰한 멸치찌개에도 넣으면 비린내 없이 칼칼하다
막걸리발효초고추장
웃장멸치회
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