최고의 별미 연탄불에 구워먹는 한우갈비살 [태백맛집/태백한우골]

2013. 11. 7. 14:49전국 여행길 맛집 멋집/강원도 맛집

 

 

 

 

 

 

 

 

최고의 별미 연탄불에 구워먹는 한우갈비살 [태백맛집/태백한우골]

 

 

 

 

태백시 상장동에 위치한 태백한우골입니다

매스컴에도 여러번 소개된 유명맛집입니다

 집은 연탄불에 구워먹는 한우생갈비 전문으로

요즘은 다들 연탄을 쓰지 않지만 옛 탄광촌의 분위기를

잊지 않기 위해 연탄구이를 이어오고 있다 마블링 고운

두툼한 갈비살을 구워 먹으면 풍부한 육즙에 씹는 맛이

일품으로 한우는 태백에서 키운 3년된 황소를 쓴다 육질이

쫄깃하니 최고로 15년째 식당을 운영한 박영숙 주인장은

 거세우는 부드럽긴 하지만 맛이 덜해서 씹는맛이 좋은

황소를 쓴다고 이유를 말한다 또 한가지 별미는 된장국수로

둑배기 된장찌개에 국수를 끓인것으로 특별한 맛을 자랑한다